Die Workshops von Starbarista, unsere Art Ihnen etwas zurückzugeben
In unseren Baristaschulungen lernen Sie, wie Sie den perfekten Espresso zubereiten, der die Grundlage für die meisten Kaffeespezialitäten bildet – wie Sie einen optimalen Milchschaum (Milchcrema) kreieren, welcher sich für das Gießen der Latte Art Motive eignet – und Sie lernen die Geheimnisse der Latte Art kennen, mit denen Sie Ihre Gäste zum Staunen bringen können.
Die Schulungen werden von Barista Ferhat Tekeli geleitet, der schon seit vielen Jahren diese Themen erfolgreich in der Praxis anwendet.
Baristaschulung – „Der perfekte Espresso“
Im Workshop „Der perfekte Espresso“ lernen Sie folgende Punkte kennen:
- Kleine theoretische Kaffeekunde
- Die Mischung / Röstung
- Handhabung & Reinigung der Mühle
- Der richtige Mahlgrad
- Die richtige Dosierung / Richtiges Verhältnis von Kaffeemehl zu Wassermenge
- Die richtige Brühtemperatur
- Der richtige Brühdruck
- Die optimale Wasserqualität
- Der perfekt extrahierte Espresso
- Reinigung und Pflege der Brühgruppe
Workshopdauer: 4 Stunden
Teilnehmerzahl: max. 6
Baristaschulung – „Die perfekte Zubereitung“
Im Workshop „Die perfekte Zubereitung“ lernen Sie folgende Punkte kennen:
- Die Milchqualität (Aufklärung über Milchsorten)
- Das richtige Equipment (zum Beispiel – Milchkanne,Tamper etc.)
- Die richtig Technik zum Milch Aufschäumen (Milchtemperatur, Konsistenz etc.)
- Die Zubereitung verschiedener Espressospezialitäten (z.B. Espresso, Espresso-Macchiato, Americano, Cappuccino, Caffè Latte, Latte Macchiato)
- Pflegehinweise
Workshopdauer: 4 Stunden
Teilnehmerzahl: max. 6
Baristaschulung – „Die perfekte Latte Art“
Im Workshop „Die perfekte Latte Art“ lernen Sie die korrekte Gießtechnik für die verschiedenen Latte Art Motive kennen.
Voraussetzung für diesen Workshop ist, dass Sie die Technik zum Milch Aufschäumen beherrschen.
Andererseits empfehlen wir Ihnen den Workshop „Die perfekte Zubereitung“.
Workshopdauer: 4 Stunden
Teilnehmerzahl: max. 4
Baristaschulung – „Barista Kompakt“
Im Workshop „Barista kompakt“ lernen Sie folgende Punkte kennen:
- Inhalt Workshop „Der perfekte Espresso“
- Inhalt Workshop „Die perfekte Zubereitungsart“
- Latte Art Basics
Workshopdauer: 7-8 Stunden inkl. 3/4 Stunde Mittagspause
Teilnehmerzahl: max. 4
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